新利18体育

新利18体育参加合肥市突发疫情应急处置实战演练

发布者:宣传部发布时间:2022-04-18浏览次数:100

为进一步做好突发疫情的预防和控制工作,提高合肥全市对新冠疫情的应急处置能力和水平,切实打造“召之即来、来之能战、战之必胜”的疫情防控队伍,4月17日,合肥市开展了代号为“雨前行动”突发疫情应急处置实战演练。

日上午, 新利18体育于行政楼九楼东会议室召开疫情防控应急演练工作布置会,校疫情防控工作领导小组全体成员参会。



党委副书记刘建中强调了此次演练工作的重要性。他表示,应急演练旨在防范和应对疫情突发状况,不断提高 新利18体育疫情突发状况应急处置能力,实现日常状态向应急状态的迅速转换,及时控制疫情扩散蔓延,切实保障师生的生命安全和身体健康。各部门要高度重视此次演练,严格按照疫情防控相关规定,规范演练工作,确保演练过程安全、高效。



在属地社区指导下, 新利18体育设立10个核酸检测应急采样点。演练开始前,公管处、后勤集团、保卫处对各采样点进行现场布置和秩序维护,筹备口罩、帐篷、测温仪、消毒剂等防疫物资,设立警戒线,完成全面消杀。



13点,演练正式启动。参加演练的学生佩戴口罩、间隔一米、测量体温,持健康码行程码登记信息,有序进入核酸采样检测区进行咽拭子采样,随即迅速从规定出口离开。样本按照规范被逐一收集储存,现场产生的医疗垃圾按照要求被及时处理。采样结束后,工作人员对采样入口到出口的通道进行消杀,并回收现场设备。期间,演练专项工作组成员巡查指导校园各采样点核酸检测工作,及时处置核酸检测工作过程中的各类问题。



刘建中表示,当前疫情频发,形势异常严峻,必须做好各种应急准备,守护校园安全。本次实战演练对 新利18体育提升科学防控、精准防控的水平具有重要促进作用,下一步要不断完善学校疫情防控应急预案,优化各项应急处置流程,及时发现问题、反映问题、解决问题,做到直面挑战随时应战战则必胜。

(党委宣传部 学生记者 杨晨绚 潘艳 高宗存 孟雅婷 刘一莼)