新利18体育

新利18体育组织参加2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布者:宣传部发布时间:2022-04-22浏览次数:10

4月19日下午,教育部组织召开2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,抓住当前毕业生就业关键期,对2022届高校毕业生就业工作进行推进部署。 新利18体育在行政楼九楼西会议室设分会场,校党委副书记刘建中出席会议,学生处、教务处、研究生处、保卫处、团委、大学生创新创业教育中心等相关部门主要负责人和各二级学院主要领导、2022届毕业班辅导员、班主任参加了会议。



本场会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。首先,重庆市教育厅、云南省教育厅、华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业学院就2022届毕业生就业工作情况进行汇报交流,分享了各地各校促进毕业生就业工作的政策措施。随后,教育部学生服务与素质发展中心副主任宁小华对国家24365大学生就业服务平台的推广使用提出了具体要求,并针对性地介绍了平台新增设的功能。他重点提到了岗位信息共享的促就业举措,并鼓励各高校在满足本校就业需求的基础上共享就业资源。最后,教育部高校学生司副司长吴爱华分析研判了2022届毕业生的就业形势与进展,指明当前就业形势更加复杂严峻,他回顾总结了“访企拓岗就业专项行动”、“宏志助航计划”培训等前期几项重点工作的实施情况,进一步部署了2022年就业促进周相关工作和“百日冲刺”五大专项行动。他重点要求各高校加强工作统筹,广泛开拓资源,及时报送信息,严格执行就业工作“四不准”规定。他提出,各地各高校要挖潜创新拓岗位,凝心聚力优服务,精准帮扶兜底线,全力确保2022届高校毕业生就业大局稳定。

会后,刘建中要求各二级学院、各相关部门准确把握此次会议精神,部署并落实好前期就业征兵工作推进会的工作安排,压实工作责任;党政齐抓,全员协同做好就业工作;统筹推进、分步实施,扎实开展下一阶段的就业指导与服务工作,全力推进 新利18体育2022届毕业生就业工作高质量发展。

(学生处 就业指导中心)