新利18体育

筑牢安全防线 共建平安校园

发布者:宣传部发布时间:2022-04-25浏览次数:10

我?谷焙怂峒觳夤ぷ

为进一步落实疫情防控工作,保障全校人员的身体健康和生命安全,根据合肥市、经开区统一部署, 新利18体育于4月23日开展全员核酸检测。

学校党委高度重视本次核酸检测工作,积极开展检测前的准备工作。持续加强登记人员培训和物资筹备,二级学院统筹安排师生检测。在属地社区指导下, 新利18体育在一期、二期、三期校园和香怡社区共设立9个核酸检测采样点。各检测点实行“点长”负责制,统筹协调采样点各项工作,确保检测工作全程平稳有序开展。

暮春夜雨后,天气逐渐炎热。上午七点多,各核酸检测点工作人员早早地就已经来到现场,进行现场布置和秩序维护,设立警戒线,并完成全面消杀。



上午八点半,全员核酸检测正式开始。检测现场严格落实疫情防控要求,参检师生佩戴口罩间隔1米排队,查验健康码和行程码、测温、信息登记、咽拭子采样、离场……全体人员积极配合,一切有条不紊。在现场,党政办、人事处、学生处、公管处、后勤集团、保卫处等相关部门和各二级学院领导老师协助开展信息录入、秩序维护等核酸检测志愿服务工作,烈日炎炎,厚重的防护服下凝满了细密的汗珠,但他们却始终与医护人员并肩坚守在“疫”线。



上午九点,校党委副书记刘建中前往各个检测点,看望慰问了核酸检测采集现场的医务工作者和相关工作人员,认真听取了各采样点有关负责人关于核酸检测进展、秩序维护等方面的介绍。



刘建中向坚守在全员核酸检测现场负责的同志、医护人员和志愿服务的教职工表示感谢。他指出,各二级学院领导干部坚持党政同责、靠前指挥,坚决扛起疫情防控责任,充分发挥了示范带头作用。由于天气炎热,他叮嘱工作人员要定时换岗、注意防暑,后勤人员要及时送水,做好后勤保障工作,现场要根据实际情况适当调整检测场地,为学生提供良好的检测环境。他表示,在疫情防控常态化背景下,每位师生都要一刻不松绷紧疫情防控之弦,不断夯实筑牢疫情防控防线。



当天中午十二点,刘建中在行政楼九楼西会议室主持召开临时会议,相关职能部门和各二级学院负责人参会。与会人员围绕上午核酸检测情况以及存在的问题展开交流讨论,提出了可行性的意见建议。刘建中表示,此次全员核酸检测充分发挥了“点长”的作用,实现了人员合理调配,下一步要继续凝练经验,强化疫情防控队伍建设和人员培训,不断细化举措、优化方案,为增强 新利18体育的防疫力度、提高防疫能力打上一剂“加强针”。

(党委宣传部 学生记者 吴梦晴 王文浩 张哲 吴欣然 高宗存 荣亚楠)